ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва

Редакция от 1 сентября 2020 г.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всех персональных данных, которые могут быть получены благотворительным фондом «Улучшение жизни и образования «ЭЙБЛ СНГ», находящимся по адресу: г. Москва, ул. Милашенкова, д. 16 (далее – Оператор) о Пользователе в процессе использования сайта с доменным именем https://vmeste-luchshe.ru/ (далее – Сайт).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

«Администрация сайта» – лица, уполномоченные Оператором на управление сайтом и действующие от имени Оператора, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Оператор персональных данных (оператор)» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь сайта (далее - Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту https://vmeste-luchshe.ru/ . Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.

2.4. Правовые основания обработки персональных данных:

- совокупность правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми оператор осуществляет обработку персональных данных: Конституция Российской Федерации; Гражданский кодекс Российской Федерации; Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях"; 

- Устав и иные документы оператора;

- договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;

- согласие на обработку персональных данных Пользователя.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта при заполнении любой формы на сайте.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, телефон, адрес проживания, дата рождения, семейное положение, сведения о примерном среднем ежемесячном доходе семьи, возраст, количество детей, участвующих в проекте «Вместе лучше», количество детей в семье (в том числе приемных детей), имена и возраст детей, которым требуется репетиторская помощь в рамках проекта «Вместе лучше», сведения о том, какая репетиторская помощь требуется ребенку (детям) в рамках проекта «Вместе лучше», сведения о расписании занятий ребенка (детей). 

3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра страниц:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • информация о типе устройства (мобильное или пк);
  • время доступа;
  • что-то еще? (проверить со специалистом по сайту)


3.4. Принимая условия данной Политики конфиденциальности, Пользователь дает согласие Администрации сайта на обработку технических данных, указанных в п.3.3. Если Пользователь не хочет, чтобы Администрация сайта собирала техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться Сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив свой браузер.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Администрация сайта может использовать персональные данные Пользователя в целях заключения и исполнения договора (соглашения) с Пользователем, в том числе на условиях оферты, размещенной на сайте.

4.2. Также Администрация сайта может использовать персональные данные Пользователя в целях проведения маркетинговых исследований.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, на бумажных и электронных носителях. Пользователь соглашается, что Оператор собирает, систематизирует, хранит, уточняет и использует информацию, перечень которой изложен в п. 3, в течение неограниченного периода времени, если пользователь не потребует в письменной форме уничтожения своих персональных данных. 

В течение этого срока по запросу Оператора пользователь предоставляет уточненные персональные данные, после чего Оператор обновляет имеющиеся у него персональные данные пользователя.

В случае поступления от пользователя письменного заявления с требованием уничтожить его персональные данные Оператор должен уничтожить персональные данные в течение 30 дней после получения такого заявления.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством РФ.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. При осуществлении хранения персональных данных Оператор обязан использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2, 5.3 и 7.2 настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта от Пользователя.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

8.3. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8.4. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: pochta@able.ru

8.5. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://vmeste-luchshe.ru/politika-konfidentsialnosti. 

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от